Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:49 

Мгноввение

Chibi_Michi
Уронил маску? Скорей подыми, пока другие не узнали тебя настоящего...
Название: Мгновение
Автор: Chibi_Michi
Фэндом: Majin Tantei Nougami Neuro
Персонажи: Нейро/Яко
Рейтинг: PG-13
Жанры: Детектив, Джен, Гет, Романтика
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Статус: закончен
Описание: Иногда одно мгновение способно перевернуть не только жизнь, но и все естество...
Публикация на других ресурсах: Только с разрешения автора
Примечания автора: Действие фанфика происходит через полгода после возвращения Нейро в мир людей. Для тех, кто мангу не дочитал - Нейро провел в Преисподней три человеческих года.
Приятного прочтения.

P.S.: Тапки кидаем сразу=)

— Идём, Яко, — Нейро схватил девушку по привычке за голову и потащил в сторону так манящей его загадки.

***

Прошло три года с момента победы над Сиксом и вынужденного возвращения демона обратно в Преисподнюю. Что говорить, а столь серьезные раны создание Ада не смогло бы залечить в человеческом мире, где его силы были ограничены без соответствующей физической пищи – миазмы.
За эти три года много что изменилось. Яко стала всемирно известным детективом, миротворцем и психологом, знала четыре иностранных языка, хотя в прошлом даже элементарный английский не понимала. Катсураги путешествовала по миру в поисках загадок и тайн, которые с громогласным успехом и раскрывала.
Что же до Годая, то он был все тем же «старшим братиком» для Яко. Только теперь был кем-то вроде ее менеджера, информатора, водителя и охранника. Но с ней скитаться по миру даже не пытался – уж слишком был привязан к «Демонической» конторе. В принципе, пока девушки нет в Токио, то за офисом детективов, конечно же, следит Синобу, в трепетном ожидании выходного и возвращения работодателя. Которого из двоих – сам решить не мог.
И вот однажды, когда Яко возвращалась с очередного дела обратно в Японию, то по «счастливой» случайности спросонья встретила в иллюминаторе самолета знакомый силуэт в светло-синем костюме.

***
Теперь же агентством заправляли два полноправных частных детектива: Ногами Нейро и Катсураги Яко. Хоть их отношения больше не подходят под определение «хозяин-раб», но зачатки все равно остались. В частности игривый садизм со стороны демона и пофигистично-покорный на это взгляд со стороны извечной жертвы.
Прибыв к месту преступления как всегда в самый подходящий момент, детективы сразу кинулись в гущу событий. С одной стороны, убийство банальное – кто-то застрелил бизнесмена прямо на заседании директоров какой-то корпорации, видимо, из-за конкуренции.
— О, Катсураги-сан, Ногами-сан! – Поприветствовал прибывших Дзюн. – Вы как всегда «вовремя».
— Работа такая, инспектор Ишикаги, — поздоровались Нейро и Яко. – Можем ли мы осмотреть место убийства?
— А вас остановит, если я не разрешу? – устало поинтересовался Дзюн, на что детективы лишь переглянулись, глупо заулыбались и прошли за ограждение.
За желтой лентой было на что взглянуть – средних лет мужчина с весьма добродушным лицом лежал навзничь со сквозным пулевым отверстием в голове.
— Это Хорума Микадо, — уточнил подошедший инспектор, — сорок лет. Глава NN-корпорации, основанной на распространении медицинского оборудования в медучреждения по стране и за рубежом. Вот списки присутствующих на собрании директоров других компаний.
— Отлично, — произнес Нейро, с хищной улыбкой принимая информацию.
— На первый взгляд, — произнесла Яко, одевая хирургические перчатки и осматривая труп, — это заказное убийство…
— … и вероятнее всего заказчик, следовательно, сам убийца, присутствовал на заседании, — подхватил мысль партнера демон.
— Ишикаги-сан, — обратилась девушка к полицейскому, — у вас нет медицинских данных погибшего?
— Что-то случилось? – Сразу же всколыхнулся Дзюн от такой просьбы Катсураги. – А зачем тебе они, Яко-чан? Ведь он умер от…
— Возможно, он умер до выстрела, — проговорила девушка, осматривая глаза трупа. – Здесь же есть камеры наблюдения, можно просмотреть записи?
— К-конечно, — заикнувшись, ответил инспектор. – Сейчас же и посмотрим.
— Тогда я за записями, — с нотками веселья прозвучал голос Ногами, давая понять Ишикаги, что дело в скором времени будет раскрыто.
Через полчаса, изучив медкарту погибшего, досье присутствующих на собрании, пообщавшись с ними и просмотрев видеозаписи с камеры наблюдения, пара детективов собрала всех подозреваемых и полицейских в аудитории.
— Мы фактически можем уже назвать убийцу, — просветил всех Нейро, окидывая предвкушающим взглядом директоров. – Но для начала просим вас всех просмотреть с нами момент смерти умершего.
На записи было обыкновенное собрание, обсуждали сотрудничество фирм и поставку за границу оборудования. Но в какой-то момент говоривший Хорума Микадо дернулся, а в следующий его пронзил точный выстрел, вследствие чего Хорума упал замертво.
— Прошу вас всех обратить внимание на момент до выстрела, — взяла слово Яко, демонстративно останавливая на нужной секунде видеозапись. – Здесь отчетливо видно, что смерть приходит к главе данной компании раньше, чем произошел выстрел. Осмотрев труп и прочитав медкарту погибшего, я сделала вывод, что он умер от остановки сердца. Но это было спланировано одним из вас.
— Что? Как такое может быть? – Встрепенулись подозреваемые, некоторые подскочили со своих мест.
— Очень просто, — подошел к девушке Нейро, слегка потряхивая личные дела директоров. – И сейчас, Яко-сан назовет убий…
— Сегодня твоя очередь это делать, — сказала, как отрезала блондинка.
— Это твоя обязанность, — кинул взгляд в сторону детектива демон.
— Забыл? Мы с тобой теперь равноправные партнеры, — Катсураги незаметно для присутствующих показала язык своему, так называемому, оппоненту. – Но раз не хочешь так, то давай на Камень-Ножницы-Бумага!
— Издеваешься, — ухмыльнулся Ногами, но азарт, который он увидел в глазах Яко, заразил и его. – Давай…!
— Камень-ножницы-бумага. Раз-два-три! – два камня.
— Камень-ножницы-бумага. Раз-два-три! – пара ножниц.
— Эй! Господа детективы, не время играть! – возмутились некоторые полицейские, а Ишикаги только устало прикрыл свои глаза рукой.
— У нас сейчас судьба решается! – одновременно воскликнули детективы, снова «выкидывая» камни. – Чёрт! Давай, последний раз!
— Эти двое точно адекватные люди? – Задал один из офицеров вопрос, который мучил почти уже всех собравшихся.
— Сомневаюсь, — выдохнул Дзюн, — но работают они качественно, быстро и феерично.
— Ятта! Я выиграла! — подпрыгнула девушка от переполняющей ее радости победы. – Значит, ты говоришь!
— А ты объясняешь, — поддел победительницу Нейро. Обернувшись к зрителям, он попросил прощения за задержку и направил указку, которую забрал у Яко, на одного из директоров.— Убийца – это ты!
Молчание повисло в аудитории. Все мгновенно переключили свое внимание на человека, кто был уличен в убийстве. Это был 32-летний мужчина тучной наружности, чем-то внешне похожий на кабана.
— П-почему я? – заикаясь, спросил Кентаро Соске, вжимаясь в кресло от хищного взгляда Ногами Нейро.
— Кентаро Соске, 32 года, — начала Катсураги, равняясь с Нейро. – Владелец крупной сети аптек по стране, одной из самых преуспевающих молодых компаний по производству медицинских препаратов. Но что самое интересное, одно из лидирующих по производству веществ – это строфантин. Вы, как доверенное лицо погибшего и его хороший друг – по вашим словам и рассказам окружающих – поставляли ему ампулы для лечения из-за острой сердечно-сосудистой недостаточности. Но зная, что в прошлом умерший перенес острый инфаркт миакардо, Вы все равно убеждали его применять строфантин на протяжении двух месяцев, постепенно увеличивая дозировку. В итоге, сердце не выдержало, и в момент совещания, оно остановилось.
— Но! – Ногами развернул вокруг своей оси девушку с такой скоростью, что та, если бы не поддержка пожирателя загадок, могла бы запросто снести рядом стоящий стол. – Вы не были уверены в том, что такое медленное убийство достигнет пика до сегодняшнего собрания, где решается судьба этой компании, ведь погибший собирался уйти с поста директора из-за проблем со здоровьем. Поэтому, — Нейро слегка обнял Катсураги со спины, положил свой подбородок на ее макушку, взял ее правую руку и направил на Кентаро, — вы наняли снайпера, дабы убрать того, на чье место стремились с самого начала.
— Допустим это так, — с вызовом вскинул голову обвиняемый, потеряв где-то весь свой напускной ужас, — но как вы догадались?
— О, это совсем просто! – радостно воскликнул демон, отпуская, наконец, девушку из своих объятий, и в мгновении ока оказался у пульта управления записей камер наблюдений. Переключив пару кадров, он торжественно вручил «перст судьбы» под простым названием «указка» своему партнеру.
Девушка равнодушно отцепила от ручки «волшебной палочки» большого лохматого паука и поместила в стеклянную коробку, которую достала из своей сумки.
— На данном кадре видеозаписи отчетливо видны реакции всех свидетелей убийства, — Яко остановила указку на одном человеке. – Даже ели у человека железные нервы, в подобные моменты на его лице всегда читаются такие эмоции, как непонимание, удивление, тревога, ужас, страх. На Вашем же, — детектив обвела указателем по контуру изображения, — Кентаро Соске, на протяжении всего заседания было некое нетерпение, раздраженность. А когда у Хорума Микадо произошел приступ, здесь, — картинка увеличила выражение лица подозреваемого, — ликование. А когда произошел выстрел – удивление. Вы не подозревали, что строфантин все-таки сделает свое дело, поэтому наняли снайпера, — тихий голос больно резал слух, а холодные карие глаза заставляли онеметь в немом ужасе. – Отрицать это — смысла нет, Вас выдали эмоции и поведение.
— К тому же, договариваться о времени выстрела по телефону со снайпером под прицелом видеокамер – это как-то глупо, — от самоуверенности Соске ничего не осталось – она разлетелась вдребезги при леденящем кровь хищном выражении лица демона, что стоял позади хрупкой девушки.
Сознание мужчины, пытавшегося оправдать себя в этом убийстве и объяснить свои мотивы, мгновенно заполнил животный страх. Последнее, что Соске услышал, было «Приятного аппетита!».
Мгновением спустя преступник уже лежал навзничь на полу.
— Спасибо за еду, — едва слышно проговорил Нейро, облокачиваясь на детектива. – Какие-то безвкусные загадки в последнее время пошли…
— А что ты хочешь? – Вскинула бровь Яко, наблюдая за тем, как полицейские пытаются скрутить убийцу. – Вселенский заговор?
— Было бы не плохо...
— Вы как всегда на высоте, господа детективы, — похвалил Дзюн пару. – Ногами-сан, а где на видеозаписях Вы увидели разговор преступника со снайпером? Нигде он не был замечен с телефоном.
— Это была импровизация, — улыбнулся демон, сказав эти слова так, чтобы все слышали, в частности, чтобы поиздеваться над пойманным.
— Импровизация?
— На записи с пятой камеры видно, что заказчик зашел в какой-то чулан, что он там забыл… — наивно пожал плечами бывший «ассистент» детектива-школьницы.
— Вот оно что, — задумчиво протянул Ишикаги, невольно восхищаясь столь гибкими дедуктивными способностями частных детективов. – А ты, Яко-ча…
— Берегись!
Выстрел. Полицейские, на секунду потерявшие внимание, мгновенно скрутили сделавшего выстрел Кентаро, который победоносно улыбался, глядя на замерших детективов и инспектора.
Скорее почувствовав, чем увидев, стремительно оседающее на пол тело, демон подхватил раненую девушку, не веря в происходящее.
— Яко-чан!
Дзюн приказывал, поторапливал, кричал, чтобы медики как можно скорее принялись оказывать помощь пострадавшей, но те только поднимались на этаж.
Смотря в стремительно бледнеющее лицо Катсураги, Нейро пытался понять, что перевернулось с ног на голову, и почему он не смог ее защитить. Сжимая одной рукой холодеющую кисть девушки, а другой прижимая к ране свой шейный платок, который стремительно окрасился в красный, Ногами вспоминал события трех летней давности, когда он увидел тело девушки, проткнутое лезвием Сая. Но тогда все было иначе, то был блеф, и он его чувствовал, хотя и ощущал обреченность и бессмысленность жертвы. А сейчас…
— Яко… — слова сдавили горло, не давая возможности закончить мысль своему хозяину. Будто из-под слоя ваты слышались встревоженные голоса и крики инспектора Ишикаги. Из всех наиболее отчетливых, Нейро понял, что врачи пришли без нужных вещей. Бережно подняв детектива на руки, он помчался вниз по лестнице к машине Скорой Помощи, игнорируя протесты медиков, что раненую нужно положить на носилки. Но всего лишь один изничтожающий взгляд демона заставил людей в белых халатах остолбенеть.
У выхода из здания Ногами уже ждала бригада реаниматоров. Аккуратно положив девушку на каталку и сев рядом, демон не обращал ни на что внимания, сжимая ее руку и впервые взывая ко всем могущественным энергетическим сущностям, которых люди так упорно именуют Богами и Духами, чтобы с ней все было в порядке.

***

Он не помнил, как смог остаться у входа в реанимацию, не понимал, почему решил ждать и просто смотреть на яркую надпись, подсвечиваемую лампочкой: «Идет операция».
Он не знал, сколько времени прошло. Демон понимал, что сейчас решается судьба самого дорогого для него человека, но предпринять что-то… не было ни сил, ни возможности, несмотря на все его могущество.
Кто подходил, что-то спрашивал, но ничего не услышав в ответ, поворачивался и уходил, ободряюще хлопая по плечу со словами: «Яко-чан сильная, она справится!».
Минуты, часы тянулись неимоверно медленно, отравляя собой и без того раскалывающуюся душу, вызывая этим тупую и ноющую боль в груди.
Наконец надпись потухла, из реанимационной палаты появилась каталка с прикрепленной к ней капельницей и направилась куда-то дальше по коридору. Только Нейро хотел помчаться за ней, как был остановлен женщиной-хирургом.
— Подождите, пожалуйста, — обратилась она к парню. – Вы не могли бы мне помочь заполнить надлежащие документы? – заметив чуть растерянный взгляд, женщина тепло улыбнулась, — с ней все в порядке, ее просто перевозят в палату. На удивление пуля не задела жизненно-важных органов, но ей в ближайшие месяцы не стоит напрягаться физически, — врач двинулась к своему кабинету, приглашая Ногами следовать за ней, попутно рассказывая, что ему нужно будет делать, когда состояние Яко стабилизируется.
Быстро заполнив все нужные формы и документы, Нейро, сопровожденный медиком, зашел внутрь палаты. Быстро оглядев помещение, взгляд демона зацепился за взъерошенные золотистые волосы, слегка бледную кожу, чуть сдвинутые от какого-то напряжения брови. Поставив и сев на стул у кровати, парень взял девушку за руку, сняв свои перчатки. Да, обычно он снимал перчатки, чтобы обнажить свои лезвия, но в этот раз решил почувствовать девичью ладонь как человек, которым, вопреки своей сути, он становился все больше и больше.
Ощущение теплой и нежной кожи девушки пустило электрический разряд по всему телу Пожирателя Загадок, заставляя испытывать доселе неизвестные чувства.
Постепенно складочка между бровей Яко разгладилась, ее мышцы полностью расслабились, и дыхание выровнялось. Демон потерял счет времени, но когда его сознание случайно заметило, что солнце, что освещало палату, начало постепенно опускаться к горизонту, он возненавидел время, что в ожидании чего-то тянется как резина, а в такие спокойные и умиротворяющие минуты неимоверно бежит куда-то.
Услышав неглубокий вздох, Нейро оторвался от созерцания заката и своих мыслей и посмотрел на Катсураги.
Девушка приоткрыла глаза, пытаясь понять, где находится, смотря прямо в белый потолок. Какое-то дежавю заставило ее повернуть голову, встречаясь с внимательными зелеными глазами, в которых она увидела что-то такое, что просто несвойственно их обладателю. Волнение, забота… печаль?
— Прости меня, — прошептал Нейро, дотрагиваясь до бархатистой кожи лица своими пальцами. – Прости, если бы я был более внимате..
— Тебе не за что извиняться, — проговорила Яко, слабо улыбаясь. Она прекрасно видела, что он был в замешательстве, знала, что он сейчас в первую очередь пытается понять себя. — Тем более это не так страшно, как кажется.
— Яко, — угрожающе тихо прорычал демон, гневаясь от беспечности своей подруги. – Ты хоть понимаешь, что…?
Ногами был прерван легким девичьим смешком, который еще больше загонял его в тупик: «Она что, издевается?»
— Ты теплый, — ответила девушка на немой вопрос в глазах Пожирателя Загадок, ответно сжимая его руку, насколько это позволяло её состояние. – Прости, что заставила тебя волноваться, Нейро.
Детектив-лакомка попыталась принять сидячее положение, и, заметив это, парень помог ей поудобнее утроиться на больничной кровати.
— Скажи, Яко, — голос адского детектива был как никогда серьезным, — почему ты приняла пулю на себя? Ты же знаешь, что мне ничего от нее не будет.
— Потому что люблю тебя, глупый демон, — улыбнулась Катсураги, проводя свободной рукой по щеке партнера. Наблюдая за медленно расширяющимися от шока и удивления зелеными глазами, девушка нежно потрепала его за щеку и щелкнула по носу, едва сдерживая смех от растерянного выражения лица Ногами. – Поэтому беспокоюсь о тебе больше, чем когда-либо, даже за такую малость, которая тебя даже не ранит.
— Яко, — Нейро не мог оторвать своего взгляда от искрящихся счастьем улыбки и карих глаз. Он никогда не задумывался, почему всегда чувствует себя комфортно, когда она рядом? Почему он радовался ее маленьким победам, как своим? Почему ему было невыносимо осознавать, что из-за его действий в сражении с «Новой Кровью» она испытала истинную душевную боль от потери близких ей людей? Почему ее крик «Лучше бы я тебя вообще никогда не встречала!» был равносилен звонкой пощечине? Почему он чувствовал пустоту где-то внутри, когда она ушла из офиса детективного агентства? Почему он испытал неподдельное счастье и эйфорию, когда она вернулась к нему? Почему он, как бы жестоко над ней не издевался, тренировал ее юное тело физически, прививал ему выносливость, скорость? Почему он чувствовал к ней благодарность и нежность, когда она его уговаривала вернуться в Ад, чтобы восстановить силы, и уверяла, что все будет хорошо, что он вернется в нужное время, и в человеческом мире будет еще больше тайн и загадок? Почему он был счастлив в ту ночь, просто болтая с ней ни о чем? Почему внутри него все перевернулось вверх тормашками, когда он увидел ее бледнеющее лицо, почувствовал ее холодеющее тело и окровавленную блузку? Почему он испытал облегчение, когда врач сказала ему, что с ней все в порядке? И почему он сейчас задается всеми этими вопросами, нежно смотря в очи девушки? Наверное, потому что… — Я понял, в чем твоя загадка…
— Нейро? – Немного удивленно вскинула брови девушка, с замиранием сердца замечая приближающееся к ней лицо, неотрывно глядя в темно-изумрудные глаза. Ее сердце пропустило удар, когда она почувствовала теплые и мягкие губы демона на своих. Казалось, мир остановил свой бег, часы забыли, как двигать стрелки.
Неохотно отстранившись от уст Яко, Нейро прислонился к ее лбу своим, заглядывая в глаза.
— Я понял, что у моей самой идеальной загадки глаза карие, — улыбнулся парень своей самой искренней улыбкой, которая рвалась из глубины его, казалось бы, заледенелого сердца. – Я понял, что в твоих глазах прячется столько тайны, что готов вечность в них смотреть, пытаясь разглядеть в них разгадку, почему же они…
— Почему что? – хрипло спросила Катсураги, чувствуя, что если сейчас узнает ответ, то уже никогда не сможет отпустить своего личного демона-детектива одного в Ад.
— … пронзили мое сердце без ножа и смотрят намного дальше, чем в душу.

*Конец*

@темы: фанфики, MTNN, Neuro/Yako, Нейро/Яко,

URL
Комментарии
2013-12-03 в 20:35 

Аааа! Какая прелесть! Вот за что я люблю этот пейринг. Спасибо большое, автор, за вашу работу^^!

URL
   

Приют Безумного Чибика

главная